お料理!
2022年11月24日
本日2度目の投稿!
営業中村です^^
新型コロナの第8波が・・・
と言われている中、外食を控え、少しでも日々の食卓を
華やかにしたいと思い、最近おうちごはんの向上を目指しています!
我が家ではホットサンドメーカー、ノンフライヤーを導入しました!
また、素材も少しでもおいしくなるようにと試行錯誤をしております。
今回は食材の仕込み風景をお届けします^^
自家製パンチェッタです!
燻製にしたりパスタに入れたり、あるいは煮豚にするなど、
用途は様々!
余分な水分が抜けることによりお肉のおいしさがギュっと詰まった様に
臭みもなくおいしく仕上がります!
輸入品且つ値引きされた見切り品でもしっかりと処理を行うと
長持ちするとともにおいしさも引き立ちます!
いずれは生ハムにも挑戦したいと思いますが、
素人では怖い気もするのでしばらくはしっかり火を通します・・・w
ホットサンド、ノンフライヤーレシピもそのうち公開できたらと思う
今日この頃です。
それではまた!